Mon kéfir tombe en miette !! Oo
le 18/03/2013 à 22:43 Citer ce message
J'ai des grains de kéfir depuis 15jours/3 semaines issus d'un mag bio (des personnes en donnent) mais depuis peu mon kéfir tombe en bouillie il devient aussi fin que le sucre ....
Je ne comprend pas pourquoi , est ce que ca alterne son efficacité ? (je le trouve moins bon mais je sais pas si ca n'alterne pas mon objectivité )
Ce que j'ai fais, et qui aurait peut etre pu provoqué cela :
*j'ai passé mon kéfir dans un passoire en métal
*J'ai laissé mon kéfir dans peu d'eau + sucre (pour se reproduire) trop longtemps (environ 4 jours), il était devenu blanc sur le dessus (plus transparent)
* Je suis passé du sucre roux au sucre blond
Merci de votre réponse !!!
le 18/03/2013 à 22:49 Citer ce message
j'ai déja essayé avec des cramberies, clémentine (sans la peau)
Toujours bio, sauf pour la fois des clémentines
le 31/07/2016 à 10:15 Citer ce message
Il ne faut utiliser que du plastique, passoire, cuillère et bien le rincer avant de faire une nouvelle culture.
Répondre à ce message
Partenaires
Newsletter
Agenda
Événements à venir
Aucun élément à afficher
Formulaires de contact