Bonsoir,
J'ai des grains de kéfir depuis 15jours/3 semaines issus d'un mag bio (des personnes en donnent) mais depuis peu mon kéfir tombe en bouillie il devient aussi fin que le sucre ....
Je ne comprend pas pourquoi , est ce que ca alterne son efficacité ? (je le trouve moins bon mais je sais pas si ca n'alterne pas mon objectivité )
Ce que j'ai fais, et qui aurait peut etre pu provoqué cela :
*j'ai passé mon kéfir dans un passoire en métal
*J'ai laissé mon kéfir dans peu d'eau + sucre (pour se reproduire) trop longtemps (environ 4 jours), il était devenu blanc sur le dessus (plus transparent)
* Je suis passé du sucre roux au sucre blond
Merci de votre réponse !!!
Mon kéfir tombe en miette !! Oo
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- Clairette
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- Clairette
Je me permet d'ajouter que je met en général pour 1l 1/2 citron (parfois basique ou bergamote) 3 fiques (des petites ou grosses) et 3 càs de sucre
j'ai déja essayé avec des cramberies, clémentine (sans la peau)
Toujours bio, sauf pour la fois des clémentines -
- josiane hennebutte
Jamais de métal pour le kéfir qu'il soit de lait ou d'eau.
Il ne faut utiliser que du plastique, passoire, cuillère et bien le rincer avant de faire une nouvelle culture.
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