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MON KEFIR MEURT?

cailhol
cailhol

le 22/10/2012 à 15:15 Citer ce message

bonjour, je viens de faire l'acquisition de kefir de fruit mais j'ai un problème (déjà 2 fois), alors que j'ai appliqué les consignes , eau plate, citron , sucre et figue j'obtiens un kefir gluant, sans aucun petillant ,

j'ai tout jeté et j'ai recommencé...
je 'nai pas trouvé le problème
merci
Cecile
Cecile

le 06/12/2012 à 13:49 Citer ce message

Bonjour, j'ai des grains de kefir de lait et il y a deux jours, j'ai eu la mauvaise idée de remplacer le lait de vache par du lait de riz :-( Résultat : un liquide huileux malodorant... au bout de 12 heures j'ai rincé à l'eau minérale et remis du lait de vache, certains grains sont un peu mou et d'autres encore normaux, le kéfir sent mauvais, j'ai à nouveau changé le lait au bout de 12 heures et là ça commence à sentir un peu meilleur mais encore pas top.... vaudrait-il mieux jeter les grains qui sont mous et ne garder que ceux qui ont l'air d'avoir la forme, ou juste faire preuve de patience ?
Gaudin
Gaudin

le 24/06/2014 à 05:43 Citer ce message

Bonjour
J'ai un problème avec la taille de mes graines de Kéfir ils deviennent tout petits comme des grains de riz .Le seul changement notable c'est que j'ai acheté un filtre à café en nylon je crois.Est-ce que cela peut venir de ça?
Merci pour les réponses::
Janine
Janine

le 29/06/2014 à 21:08 Citer ce message

Bonjour,
J'ai acheté sur PriceMinister du Kéfir de fruit à une personne qui en vendait et spécifié nourri au bio. Cela fait 3 mois que je fais du kéfir de fruit, sans aucun problème, du moins je le croyais..., et je viens de m'apercevoir depuis quelques jours qu'en fait mes grains sont petits et de 80g je n'en ai plus que 37g. Je le met dans un grand bocal en verre, je ne le ferme pas, j'y met 2 figues bio, des raisins secs bio, du sucre bio roux (je ne trouve que celui-là...) et un demi-citron bio, ainsi que de l'eau filtrée et je me sert d'une passoire en plastique. J'en fais un bon litre. Il n'y a pas de mauvaise odeur, il y a quelques bulles qui remontent de temps en temps à la surface, mais le kéfir diminue et je sent que bientôt je n'aurais plus rien... et ça me désole... le problème est que je ne trouve pas quel est le problème...!
Merci si quelqu'un pouvait me guider...!
Marie-France
Marie-France

le 15/02/2019 à 23:45 Citer ce message

Bonjour
J ai congelé mon kefir pendant un an
Et la gros soucis intestinaux j ai voulu recommencer à en faire les grains sont un peu brunâtre et j ai l impression que mon kefir ne fermente plus je n arrive plus à avoir de gazeux
Est ce que quelqu peut le redonner le mode opératoire
Moi je remplis mon bocal 1 litre eau du robinet 2 c soupe sucré brun la veille j et la laisse décolorer bocal ouvert le lendemain je mets 3 figues 2 rondelles citron toujours bocal ouvert dès que les figues remonte filtre je laisse mon jus dans une bouteille fermée encore un jour avant de la mettre au frigo
Y a t il qq chose que je ne fais pas comme il faut ?
Merci de vos réponses
Marie-France
Angele
Angele

le 17/02/2019 à 14:13 Citer ce message

Bonjour,
Mon kefir ne fait plus de bulles. Je crois qu il a rendu l ame.
Si quelqu un est d accord pour m en envoyer mais je ne sais pas la marche a suivre.
Je paie les frais d envoi bien sur.
Merci d avance.
Angele
Llorca
Llorca

le 07/03/2019 à 10:53 Citer ce message

Bonjour,
Je cherche des grains de kéfir de fruit (eau).
Si quelqu'un avait la gentillesse de m'en concéder, ce serait super.
J'habite Paris.
Merci,
Elodie
Zo
Zo

le 28/05/2019 à 09:55 Citer ce message

Bonjour
J'ai un petit problème, cela fait 3 semaines que je fais du kéfir de fruits. Mes grains se multiplient ( de 50gr initial on est passé à 150gr ), mais les grains sont couverts d'une pellicule blanche et ils ne grossissent plus en taille.
Sont ils malade ? Leur propriété probiotique est elle toujours optimale ?
Merci pour votre réponse
Cordialement,
judith
judith

le 10/06/2019 à 17:25 Citer ce message

bonjour,
mes grains de kefir se sont dilués...après une longue conservation au frigo
ca se rattrape ça???
merci
Judith
Natacha
Natacha

le 20/10/2019 à 13:04 Citer ce message

Bonjour,
j'ai laissé mon kéfir à température ambiante dans son eau un peu trop longtemps, je crois sans le mettre au frigo, aujourd'hui je voulais en refaire, et il y avait de la pression dans mon bocal quand je l'ai ouvert, il a une texture molle et pâteuse et il a une forte odeur de vieux fromage.
Est ce que je peux encore le sauver ou est ce que je dois le jeter?
Merci de votre réponse.

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